mercredi 18 juin 2008

Petites tartelettes aux cerise pâte à la pistache


Ma recette: 6 tartelettes

La pâte

60g de beurre mou

1 oeuf

50g de pistaches non salées réduites en poudre

100g de farine

50g de sucre

Mettre tous les ingrédients sur un plan de table et travailler la pâte du bou t des doigts jusqu'à obtenir une boûle de pâte de consistance ni trop collante (sinon ajouter de la farine, ni trop sèche sinon ajouter de l'eau tiède). Etaler la pâte en une abaisse d'au moins 1/2 cm. Répartir la pâte au fond des moules à tarte ( j'ai fait 6 tartelettes)

La garniture:

1 cs de farine

1 kg de cerises aigres

120g de sucre en poudre

Répartir la farine au fond des tartelettes pour qu'elle boive le jus.

Dénoyauter les cerises et les installer au fond des tartes. Parsemer de sucre en poudre (20 à 30g de sucre par tartelettes)

Cuire 30 mn à 170°

3 commentaires:

Flo a dit…

Tu publies à tout va ces derniers temps ! Congés ou temps libre ??? ;-) Jolies tartelettes, j'en croquerais bien une !

ManueB a dit…

Humm les belles tartelettes !!!!
Manue

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Depuis que tu t'y es remis on se régale !