lundi 30 juin 2008

Pain farci aux poivrons et bacon


Pour un gros pain:
500g de farine complète
200 ml d'eau tiède
1 sachet de levure de boulanger sèche
1/2 cc de sucre
1/4 cc de sel
un peu de tomate séchées en petits morceaux
1 cs d'huile d'olive
Faire avec tout ça une boule de pâte et la pétrir 15 min. Etaler la pâte sur une tôle allant au four avec la paume de la main. Laisser lever couvert d'un chiffon pendant 2 à 3 heures.
La garniture
6 tranches de bacon
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
gruyère rapé
2 pincées de paprika
herbes de provence
1 petit oignon
Dans une poêle mettre les poivrons coupés en petits dés et l'oignon émincé. Cuire pendant une heure à feu très doux en remuant de temps en temps. Mettre le paprika en fin de cuisson.Placer les tranches de bacon sur une moitié de la pâte puis recouvrir des poivrons cuits. Parsemer de gruyère râpé puis d'herbes de provence. Refermer en forme de chausson et bien souder les bords (au besoin avec de l'eau). Mettre au four à 200° pendant 20-25 mn. servir tiède, froid ou chaud.

2 commentaires:

Flo a dit…

Voilà qui est chouette, j'adore les pains farcis :-)

ManueB a dit…

C'est presque comme une fougasse, avec des poivrons j'aime beaucoup !!
Manue