jeudi 19 juin 2008

Moelleux abricot au sirop de miel



La recette est tirée de Petits Plats epicés mais je l'ai modifiée... (elle était faite avec de la framboise et de la cardamone)
Ma recette:
125g de beurre
125g de sucre
2 oeufs
250g de farine
1 sachet de levure
5 abricots
125 ml de lait
Le sirop:
175g de miel
125ml d'eau
1cc d'extrait de vanille
1/2 cc de cannelle
Battre le beurre mou avec le sucre en pommade, puis ajouter les oeufs et travailler en une pâte lisse. Ajouter la farine et la levure mélangées en alternance avec le lait( 50g par 50g). Mélanger.
Ajouter ensuite les abricots coupés en petits dés. Cuire 45 mn à 180°.
Pendant que le gâteau cuit, faire le sirop en mettant dans une casserole, la cannelle, le miel, l'eau et la vanille. Faire chauffer et ôter du feu quand les premiers bouillons sont là.
Laisser refroidir. Quand le gâteau sort du four, ajouter le sirop dessus et déguster tiède!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Je viens juste de terminer ma charlotte avec un sirop de miel justement!

Flo a dit…

Quel moelleux !!! juste dommage que les abricots soient encore si chers ... :-( Bisous !