vendredi 13 juin 2008

Ma tatin de pommes briochée




Ma recette:
2 grosses pommes à cuire
1 oeuf
2 cs de caramel liquide
120g de farine
1/2 sachet de levure
50g de sucre
10g de cassonade
5 cl d'huile de noisette
10 cl de lait
Mettre au fond d'un plat à tarte les pommes épluchées en lamelles et répartir dessus le caramel. Dans un saladier mélanger l'oeuf et le sucre en poudre, ajouter ensuite la farine et la levure, puis l'huile et le lait. Bien mélanger en une pâte lisse et répartir sur les pommes. Verser de la cassonade dessus et mettre à 160° pendant une heure.

4 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Original comme tout, ça devait être bon !

Flo a dit…

Un GROS miam !!! Ca donne faim :-)

Anonyme a dit…

Encore une belle idee, j'en parlerai a ma mere qui fait de delicieuses tatins !!

Anonyme a dit…

Sympa cette idee, ca me donne envie d'encore essayer un de tes desserts!