samedi 21 juin 2008

Fougasse chèvre tomate et rosette

Bon esthétiquement c'est pas la plus belle fougasse du monde ça elle gagnera pas de concours de beauté... mais en goût, elle a ses chances!!
Ma recette:
La pâte:
150g de farine complète
150g de farine blanche
180 ml d'eau tiède
1/4 cc de sel
1/2 cc de sucre
une grosse cs d'huile d'olive
mélange d'herbes de provence et de tomates séchées
Malaxer tout ça en une boule de pâte que vous pétrirez un bon quart d'heure. Mettre la pâte sur une plaque allant au four et l'étaler grossièrement avec la paule des mains sur la surface de la plaque (un grand rectangle). Laisser lever 3 heures
La garniture:
2 tomates
1/2 bûche de chèvre
8 tranches de rosette
tomates séchées
gruyère rapé
herbes de provence
Sur la plus grosse moitié de la pâte, répartir les tranches de rosette, puis les tomates en fines lamelles et enfin le chèvre et les tomates séchées en fins bouts. Couper en lanière la pâte restante que vous rabattrez sur la garniture en un grillage.
Parsemer de gruyère rapé et d'herbes.
Enfourner pour 20-25 mn à 200°. Servir chaud, tiède ou froid pour l'apéro !

1 commentaire:

ManueB a dit…

Un super mélange plein de goût !!! miam miam
Manue