dimanche 23 mars 2008

Tourdeilles



Pour 220 raviolis et environ trois heures de travail.


La farce:


1 kg cuites à la vapeur avec leur peau


4 cubes d'épinards en branche un peu hachés


250 g de ricotta


1oeuf


2 bols de parmesan rapé


sel poivre


Noix de muscade


Ecraser les pommes de terre. Mélanger le tout au thermomix à vitesse lente.


La pâte:


500g de farine


3 oeufs


1 gobelet d'huile et un gobelet d'eau


Mettre le thermomix sur fonction pétrir 1mn30. Avec une machine à pâte, la travailler et l'étirer jusqu'au dernier cran. Etaler les bandes sur un plan detravail. Faire des petits plots réguliers de farce sur la pâte et recouvrir d'une autre couche de pâte et découper à la roulette crantée des formes de raviolis. Mettre sur un linge fariné et laisser sécher à découvert quelques heures. Cuire dans l'eau bouillante salée. Quand ils remontent à la surface c'est qu'ils sont cuits. Environ donc 30 sec de cuisson.


Les égoutter et mettre sur un plat de service avec une sauce au choix: tomate, beurre fondu... et parmeser de parmesan.


3 commentaires:

ManueB a dit…

Hummm, les ravioli maison, quel délice et aussi quel travail !!!
Manue

Flo a dit…

ouah quelle motivation !

Anonyme a dit…

EH BIEN ! Bravo de trouver le temps de faire tout ça !!!
gros bisousssss
kate