dimanche 23 mars 2008

Ile flottante aux pralines roses


La crème anglaise:


6 jaunes d'oeufs


2 sachets de sucre vanillé


100g de sucre


30 de maïzena


1 L de lait
Mettre le lait à chauffer. Battre les oeufs et le sucre et la maïzena. Quand il bout, ajouter le mélange et remuer vigoureusement. Laisser reposer la crème au frais.



L'île


6 blancs d'oeufs en neige 100g de sucre 20 pralines rose écrasées

15 morceaux de sucre et 4 cs d'eau


Quand les oeufs sont bien montés ajouter 100g de sucre en poudre et 20 pralines rose écrasées. Faire un caramel au fond d'un moule avec les sucres et l'eau. y mettre les oeufs et mettre au bain marie 30 mn. Laisser refroidir et mettre au frigo. Au moment de servir le dessert, mettre le moule le cul dans de l'eau chaude pour décoller les oeufs, et les renverser sur la crème.

C'est prêt!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Sacrilège ! de la maizena dans la crême anglaise... malheureuse !!

ManueB a dit…

J'adore les îles flotantes !!!
miam
Manue

Flo a dit…

Miam ...