dimanche 9 mars 2008

Galette pain à la semoule


Enfin je teste cette recette qui m'a tant attiré quand je la voyais chez Flo!! Et bien mon chéri et moi sommes tombés amoureux de ce pain!
La recette est un poil modifiée, car pas faite à la MAP, et pour un pain de 500g et en plus une touche perso...
Recette:
150g de semoule de blé dur fine
150g de farine à ciabatta (proche de la blanche normale)
200ml d'eau tiède
1 cc de levure de boulanger sèche
1 cs d'huile de noisette
1/2 cc de jus de citron
1/4 cc de sel
5g de sucre en poudre
Mettre tous les ingrédients dans une jatte et pétrir( moi j'adore mettre les mains dans la pâte alors je ne m'en prive pas si je peux...) pendant quelques minutes. Mettre sur une tôle allant au four en faisant une boule (moi ça a levé horizontalement on va dire...) et laisser lever dans un endroit chaud ( 4 heures pour moi) avec un linge par dessus.
Cuire ensuite à 180° pendant une bonne demi heure.
Et ça sent bon....

1 commentaire:

Flo a dit…

Mmmmh appétissant ! Merci du clin d'oeil, j'adore ton adaptation :-) Bisous !