dimanche 16 mars 2008

Brioche


La recette est celle de Petites gourmandises en famille:
Divisée par deux ça donne:
7 g de sel
45g de sucre en poudre
375g de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
4 oeufs
125g de beurre
J'ai mélangé les oeufs, le sucre le sel, la farine et la levure, et pétri à la main pendant 15 mn. Puis j'ai ajouté le beurre tempéré en morceaux et repétri 15 mn. Puis j'ai laissé la boule formée au repos 2 heures, couverte d'un linge. J'ai ensuite réalisé sur plan fariné une tresse en séparant en trois parts égales. J'ai à nouveau laissé gonfler à couvert pendant 2 heure. Puis 30 mn de cuisson à 180°.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

j'en prendrai bien une part!!!

Anonyme a dit…

Trés jolie brioche, Bravo!

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup la forme que tu lui as donné!

ManueB a dit…

C'est si bon la brioche maison !!! La forme est sympa !!!
Bisous
Manue

Flo a dit…

C'est tellement agréable une brioche fraîche !

Anonyme a dit…

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