dimanche 30 mars 2008

Basboussa noix de coco


La recette vient d'Evasions culinaires:
J'ai divisé les proportions par deux:
1 verre de farine
1 verre de sucre
1 verre de semoule moyenne
1 verre de noix de coco rapée
1 verre d'huile
1 verre de lait
1 cc de levure chimique
Pour le sirop:
3 tasses d'eau
1+1/2 tasse de sucre
1 cc d'extrait de vanille.
Préparer le sirop: mettre l'eau le sucre et la vanille dans une casserole et laisser frémir le sirop pendant 15 mn. Réserver.
Le gâteau: Mélanger l'oeuf, le lait, l'huile. Ajouter d'un bloc le sucre, la farine, la semoule, la levure. Mélanger au fouet l'appareil. Mettre dans un plat allant au four, que le gâteau ait environ 5 cm de hauteur. Cuire à 180° pendant environ 30 mn. La lame d'un couteau doit ressortir propre. A la sortie du four, verser le sirop tiède dessus. Laisser refroidir avant de couper en carrés.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

un dessert qui me plait bien!

Eglantine a dit…

Terriblement tentant

Flo a dit…

Je sais que tu aimes bcp la noix de coco, et moi je suis assez branchée aussi... alors s'il t'en reste ;-)

Anonyme a dit…

Bonjour Qaly,cette aprés midi je cherchais une recette d un Basboussa et je suis tombé sur ta recette donc j ai noté la recette et hop en cuisine et là j'ai pas pu résisté a l envie de gouter c'est une TUERIEEEEE ta recette elle est superbe merciii de l avoir partager ;))