dimanche 9 mars 2008

Assiette gourmande: crème d'aubergine froide, confit de poivrons et emincé de boeuf


L'assiette du dimanche de mon chéri:
-purée d'aubergine froide
-confit de poivrons jaunes
-émincé de boeuf

La crème d'aubergine:
1 aubergine
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cs d'huile et 1 noisette de beurre
Sel poivre cumin
1 cc de persil
1cc de ciboulette
Mettre les graisses à chauffer dans une casserole, puis ajouter l'oignon et l'échalote émincé. Laisser dorer puis ajouter l'aubergine et 4 cs d'eau. Laisser mijoter jusqu'à consistance de marmelade. Saler et poivrer, puis ajouter du cumin. Ajouter ensuite le persil, la ciboulette. Laisser à nouveau mijoter puis broyer très grossièrement. Laisser refroidir.
Le confit de poivron.
1 poivron jaune en lamelles fines.
1cs d'huile d'olive
poivre
1 cc de réduction de vinaigre basalmique
Mettre à frire avec de l'huile de l'olive, le poivron. Laisser réduire très doucement. A la fin de la cuisson (environ 30 mn) ajouter poivre et 1cc de réduction de vinaigre basalmique.
L'émincé de boeuf.
200g d'émincé de boeuf
1 cs d'huile d'olive
1 oignon
1/2 gousse d'ail
1/2 cc de réduction de vinaigre basalmique.
Dorer l'oignon avec l'huile, puis ajouter la viande. Une fois cuite ajouter 1/2 gousse d'ail émincé et 1/2 cc de réduction de vinaigre basalmique. Servir chaud.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

contente que tu reviennes ,un signe que tu cuisines plus, mais il faut aussi le manger Biz

Anonyme a dit…

L'assiette est pour ton chéri ?
Et toi, tu manges pas ??...
Quoi qu'il en soit, ça a l'air très appétissant !:-D

Flo a dit…

Sympa l'assiette :-)