jeudi 11 septembre 2008

Gâteau roulé



Sans conteste un de mes gâteaux préférés!
La photo est pas terrible mais avec le déménagement c'était dur!
Ma recette:
4 oeufs
150g de sucre
100g de farine
1 noix de beurre
1/2 paquet de levure chimique
1 cs de sucre en poudre
3 cs de confiture au choix (mûres ici)
Mélanger dans un récipient les jaunes d'oeufs, avec le sucre et faire blanchir le mélange en remuant. Ajouter ensuite la farine, la levure et la noix de beurre ramolli. Battre les blancs en neige et les incorporer. Allumer le four et le laisser chauffer à 180°. Etaler la pâte sur un plaque rectangulaire idéalement 40x30 ou un peu plus grand. Enfourner pour sept minutes et sortir avant que cela ne brunisse. Pendant ce temps mouiller un torchon et l'essorer à fond, l'étaler sur la table et le parsemer de sucre. Mettre la plaque de pâte dessus chaude et rouler immédiatement dans le sens de la longueur. Dérouler aussitôt et répartir la confiture. Rouler à nouveau.

2 commentaires:

Flo a dit…

Et bien ça réconforte après tant de travail !

Nomad Nina a dit…

Good read