samedi 13 septembre 2008

Quiche à l'oignon


Ma recette:
1 pâte feuiletée
4 gros oignons
2 oeufs
30g de beurre
15 cl de lait
1 cs de farine bombée
sel poivre muscade
2 cs de gruyère rapé
Mettre la pâte au fond d'un moule à tarte. Dans une casserole, mettre les oignons à fondre avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajouter alors la farine et le reste du beurre. Ajouter ensuite de suite du lait, jusqu'à consistance d'une sauce assez liquide mais pas trop. Ajouter les oeufs un par un et remuer vigoureusement. Saler, mettre la muscade et poivrer. Répandre sur le fond de tarte et recouvrir du gruyère. Cuire au four 180° pendant 45 minutes.

3 commentaires:

Elodie a dit…

hummmm une quiche aux oignons, ça doit être trop bon !

ManueB a dit…

Hummmm c'est super bon la tarte à l'oignon !!!! Tiens, il faut que je retienne la recette pour en faire rapidement...
Manue

Botacook a dit…

Une belle recette traditionnelle de notre région :)