dimanche 21 septembre 2008

Gâteau Titine


C'est un gâteau que l'on fait à la maison depuis longtemps dont l'origine du nom m'est inconnue.
La recette:
3 oeufs
125g de sucre
125g de beurre
125g de chocolat noir
1 pincée de cannelle
2 cs de lait
3 cs de farine
1/2 paquet de levure
Mettre dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre et mélanger pour que cela blanchisse. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis le chocolat fondu avec le lait. Incorporer ensuite la farine, la levure et la cannelle. Battre les blancs en neige et les ajouter. Mettre dans un moule à cake et cuire 40 mn à 170°. La lame du couteau doit ressortir propre.

4 commentaires:

Clémence a dit…

la pincée de cannelle pour relever le tout : j'aime beaucoup !

Flo a dit…

Encore une belle gourmandise de famille :)

Marjolaine a dit…

Ce gâteau est bien gonflé et très chocolaté. Il a tout pour plaire.

ManueB a dit…

Ce cake me donne envie, une belle tranche avec mon thé, se sera parfait !!! Bisous
manue