mercredi 23 juillet 2008

Tarte aux pommes, confiture de lait et pâte au cacao



Ma recette:
Lors du pique nique même si je n'aime pas trop le chocolat j'ai trouvé la pâte chocolat de Bache très sympa, aussi j'ai exploité son idée pour faire une tarte aux pommes à mon chéri:
La pâte:
2 cs de cacao
120g de farine
1 oeuf
60g de sucre
60g de beurre
Faire une boule de pâte en pétrissant tous les ingrédients. Etaler cette pâte au rouleau et foncer un moule à tarte.
3 pommes
2 cs de confiture de lait
amandes effilées
2 cs de crème fraiche
Couper et éplucher les pommes en lamelles que vous installerez régulièrement sur la pâte à tarte. Répartir ensuite dessus la crème, la confiture et saupoudrer d'amandes. Cuire 45 mn à 170°.

6 commentaires:

Flo a dit…

Ouh là s'il en reste, j'en veux, j'arriiive ! :)

Anonyme a dit…

Alors ça, si c'est pas gourmand!!!

Anonyme a dit…

j en veux bien une ptite part!!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Tiens c'est rare de croiser quelqu'un qui n'aime pas le chocolat, en tous les cas elle a l'air sympa cette tarte

Anonyme a dit…

wahou un vrai délice cette tarte! on reconnais les gourmandes ;)

Anonyme a dit…

Elle est belle ta tarte! je ne connais pas le gout de la confiture de lait, mais ça me tenterait bien de goûter! Et merci pour le clin d'oeil ;)