samedi 26 juillet 2008

Terrine de viande sucrée salée: un must du pique nique!


Lors du pique nique à Dambach j'ai goûté cette terrine que j'ai aussitôt adorée et adoptée:
Un grand merci à Loukoum pour cette découverte!!
La recette:
400g de veau
400g de poulet ( 4 blancs)
5 tranches de bacon
1 petit verre de porto
200g de cranberries séchées
100g de pistaches
3 gousses d'ail
2 cc de poivre noir en grains
1 cs d'estragon frais
1 cs de fleur de sel
3 oeufs
Hacher les viandes avec l'ail, le poivre, le sel, les oeufs, l'estragon et le porto.
Lorsque c'est bien haché et mélangé, ajouter les pistaches entières et les cranberries. Mettre dans un plat à terrine et passer 1h 30 au four à 180° avec un papier aluminium dessus.
Laisser refroidir puis placer au frigo pour conservation pendant 5 jours avant de déguster (perso on n'a pas résisté à goûter avant!!)
Encore un grand bravo pour cette recette qu'il ne faut pas hésiter à tester!!

3 commentaires:

theCook a dit…

cette terrine a vraiment l'air délicieuse, et beaucoup moins grasse qu'un pâté!

diane a dit…

une terrine moelleuse, légère facile et parfumée, le bonheur!

Elo a dit…

Oh que oui, un délice, on est bien tombées d'accord....
Elle me pendouille au bout des doigts, ça ne saurait tarder...