vendredi 11 juillet 2008

la tarte à la groseille


J'ai aussi testé la recette de Loukoum en attendant celle de Caroline... avec impatience mais cette tarte me fait plus que patienter et on l'a tous adoré, alors voici la recette !!
Mais je n'ai pas fait la même pâte qu'elle:
Pâte:
200g de farine d'épautre
90g de sucre
100g de beurre mou
1 oeuf.
Mélanger tous les ingrédients pour former une belle boule de pâte que vous étalerez avec un rouleau et que vous mettrez au fond d'un moule à tarte.
Je ne l'ai pas précuite non plus....

Ensuite j'ai suivi la recette:

Garniture 4 œufs 125 g de sucre
100g amandes en poudre 600g de groseilles équeutées


Séparer les blancs des jaunes d'œufs, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite les amandes en poudre. Mélanger. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter avec délicatesse (avec une maryse) à la préparation sucre-amande. Ajouter ensuite les groseilles. Mélanger délicatement. Verser sur le fond de pâte, enfourner, diminuer le four à 160°C et cuire pendant environ 45 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Si vous le souhaitez vous pouvez saupoudrez de sucre glace…

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Hey hey ! moi aussi j'ai repéré cette recette ;)
Très appétissante ta tarte

Anonyme a dit…

hum! je vois de la groiseille partout ces temps-ci, et j'en ai vraiment envie!

Anonyme a dit…

Je suis ravie qu'elle te plaise!