lundi 14 juillet 2008

Chinois pistache et pralin




Ma recette:
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger
60g de beurre
60g de sucre
310g de lait tiède
1 pincée de sel
Former une boule avec les ingrédients que vous allez pétrir pendant 20 mn. Laisser reposer à couvert pendant 2 à 3 heures.
Ensuite reprendre la pâte et l'étaler au rouleau en un rectangle que vous replierez trois fois sur la longueur puis trois fois sur la largeur. Répéter une fois puis réétaler en un rectangle.
La garniture:
1 oeuf
1 cs de crème fraiche épaisse
1 cs de pâte de pistache
80g de sucre roux
80g de pralin
Réaliser le mélange dans un bol et l'étaler à la cuillère sur la pâte. Former ensuite un boudin en rabattant la pâte dans le sens de la longueur. Boudin que vous découperez en tronçons et que vous placerez en suite debout (les tronçons ) dans un plat.
Laisser encore lever 2 heures puis cuire 40 mn à 170°

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam, un chinois bien original, vous avez du vous régaler...

Anonyme a dit…

uauuu, tu me donne très envie d'essayer d'en faire un!!
très beau ton chinois.

Flo a dit…

Oh MIAM avec un grand M ! :-)

Anonyme a dit…

il a l'air bon j'en veux un pour ma prochaine visite biz mam

Anonyme a dit…

il était très bon, merci pour ta recette
http://delicesdhelene.over-blog.com/article-21709412.html