dimanche 17 février 2008

Caramel friable à la fève tonka


Je voulais une fois de plus essayer de faire des caramels mous pour ma belle mère et après mon caramel liquide de la dernière fois cette fois ci ça n'est pas mieux car il est très friable... bon cela reste une sucrerie qui va être mangée.. mais ma quête du caramel mou se poursuit...
La recette présentée ici est adaptée de celle de Chef Simon
La recette:
250g de sucre
80g de sirop de sucre de canne liquide (Canadou)
1/2 cc de fève tonka en poudre
1 dl de lait
150g de beurre en morceaux
Mettre dans une grosse casserole le sucre, le sirop de sucre de canne, la fève tonka et le lait. Mettre à feu doux et ajouter le beurre quand arrivent les premiers bouillons. Laisser ensuite sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe franchement (un bon quart d'heure pour moi). Verser alors dans un moule et mettre au frigo après refroidissement. Laisser deux heures au frais avant de couper en carrés ( si ça se casse pas trop)
Bon peut être est ce ma température de cuisson qui n'était pas optimale....

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Dommage que ca ne donne pas ce que tu veuilles car ca a quand meme l'air excellent

Flo a dit…

Tu y arriveras ! Ceux là sont déjà bien appétissants :-)