mardi 27 janvier 2009

Spitzbuebe



Recettes pour une vingtaine de gâteaux:(livre de Thierry Kappler Bredele et gâteaux de noël)
250g de farine
100g de sucre semoule
80g de noisettes
150g de beurre
1 oeuf entier
1 pqt de sucre vanillé
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 à 2 cuillères à soupe de lait
de la gelée de fruits rouges

Hachez les noisettes. Mélanger à la farine et à la levure chimique les sucres. Incorporer ensuite le beurre ramolli et pétrir. Mettre une demi-heure au frais. faire une abaisse de 6 mm . Faire des disques de 10 cm de diamètre . Mais les formes peuvent varier à votre guise... Cette fois j'avais envie qu'ils soient gros avec des petites étoiles au milieu...Dans la moitié des disques faire un dessin au milieu comme sur la photo. Cuire 15 mn th 7( 200°) . Entre un disque plein et un troué mettre une cuillère de confiture et presser sur les disques pour étaler. Soupoudrer de sucre glace.

1 commentaire:

Flo a dit…

Mmmmh ce sont vraiment des très bons ceux-là, parmis la top list ! bisous :)