jeudi 8 janvier 2009

Tourte chataîgne et pommes


Ma recette: la pâte
200g de farine de chataîgnes
120g de beurre
100g de sucre
eau tiède
Faire avec tout ça une pâte à tarte en mélangeant les ingrédients et en ajoutant l'eau jusqu'à consistance.
Etaler une bonne moitié sur un plan de travail et garnir un fond de tarte.

La garniture:
2 à 3 grosses pommes
1 poignées de cerneaux de noix
10 à 20 ml de sirop d'érable
Répartir les pommes en lamelles sur le fond de tarte, ajouter les noix dessus cassées en petits bouts. Couler le sirop d'érable.
Etaler le deuxième bout de pâte et le mettre par dessus. Sceller les bords et cuire au four 45 mn à 170°

2 commentaires:

lory a dit…

olala...tout ce que j'aime dans cette tourte!!!

ManueB a dit…

Hummm je suis sous le charme de cette tarte, miam miam
Manue