vendredi 23 janvier 2009

Quiche poireaux et lardons.


Ma recette:
4 gros poireaux
2 oeufs
300ml de lait
1/2 pack de lardons
1 pâte feuilletée ou une pâte maison
sel poivre muscade
Emincer les poireaux finement et les faire revenir dans une poêle avec de l'eau au fur et à mesure pour ne pas qu'ils attachent. Les laisser réduire doucement 1/2h 3/4h. Préparer la pâte (moi j'ai fait 50g de farine blanche et 100g de farine de tournesol, avec 70g de beurre etde l'eau tiède pour faire une pâte brisée.), et la placer au fond d'un moule à tarte. Mettre les poireaux au fond, puis dans un bol mélanger les oeufs et le lait, le sel, la muscade et le poivre. Verser sur les poireaux. Parsemer de lardons. Cuire 35-40 mn à 180°.

3 commentaires:

lory a dit…

Comme elle est bonne la quiche,..un peu lourde..mais tant pis!
biz

Flo a dit…

J'ai justement des poireaux en stock :)

virginie a dit…

compliments pour le blog et pour tes belles recettes a bientot