mercredi 21 mai 2008

Terrine poireaux et poisson


Ma recette:
2 oeufs
15 cl de crème fraiche
250g de poisson blanc en filets(moi du tacaud)
4 poireaux
ciboulette persil
muscade
sel poivre
1 gousse d'ail
1 échalote
Mettre dans un mixer (moi le thermomix) le poisson et les herbes. Mixer. Ajouter les oeufs et remixer. Ajouter la crème, le sel poivre muscade, l'ail et l'échalote et rerermixer.
A coté dans une casserole ou un wok faire cuire les poireaux coupés en fines rondelles pendant 45 mn (jusqu'à ce qu'il aient bien réduit ) en les remuant et avec un couvercle. S'ils accrochent mettre un peu d'eau au fur et à mesure. Quand c'est cuit mélanger avec l'appareil du mixer et placer dans un moule. Cuire 50 mn à 170° au bain marie. Servir froid avec une salade ou une mayo.

1 commentaire:

Flo a dit…

Tout à fait le genre de terrine qui me plaît ! Bisous !