dimanche 18 mai 2008

Ragoût de haricots géants avec boulettes au poulet


  • Les boulettes:
1 gros blanc de poulet grillé
1 œuf
1 barquette de lardons nature
1 cc de moutarde à l'ancienne
quelques rondelles de courgettes grillées
quelques bouts de poivrons grillés
5 ou 6 cerneaux de noix
2 biscottes
1 gros oignon
tomate séchée
herbes
piment d'espelette
  • Le ragoût:
300g de haricots géants (de Soissons)
1 boîte de pulpe de tomate
1 gros oignon
2 échalotes
1 cube de bouillon de volaille
sel poivre
herbes de provence
La veille faire tremper les haricots et le matin les écosser.
Préparer les boulettes : mettre tous les ingrédients dans un mixer puissant et avec les mains faire des boulettes de la taille d'une prune. Réserver. Faire un bouillon avec 250cc d'eau chaude et le cube de bouillon. Mettre dans une cocotte l'oignon et les échalotes à dorer avec 1 cs d'huile. Ensuite verser le bouillon, et les haricots. Ajouter la pulpe de tomate et l'assaisonnement. Déposer les boulettes par dessus et fermer la cocotte. Cuire 45 mn à la vapeur. Servir chaud!

1 commentaire:

Flo a dit…

Ca donne faim !