dimanche 25 mai 2008

Pain noir


Encore ma recette de pain noir qu'on aime toujours autant:
Ma recette:
2 tasses de farine blanche
1/2 tasse de farine d'épautre
1+1/2 cs de mélasse noire
1+1/2 cs vinaigre basalmique
2 cc de sucre brun
1 cs de cacao
1 cc de café soluble
1 cs +1/2 de beurre
7/8 tasse d'eau tiède
1 paquet de levure de boulanger sèche
1/2 cc de sel
Mettre dans un saladier le beurre, l'eau, le vinaigre, la mélasse, le café. Ajouter les farines, le sucre, la levure et le cacao. Malaxer à la main et faire une boule. Pétrir pendant 10 à15 mn jusqu'à obtention d'une pâte lisse qui se tient bien. Former des pâtons (selon la taille des pains que vous voulez.) Mettre à lever dans un endroit tiède avec un linge dessus. Au bout de 3 heures environ cuire 20 mn à 190° avec un verre d'eau dans le four.

1 commentaire:

ManueB a dit…

Très joli pain !!!! Une recette que je ferais bien....
Manue