jeudi 22 mai 2008

Tajine aux oignons caramélisés et pruneaux


Ma recette:
750g d'agneau (épaule et une tranche de gigot)
3 gros oignons
400g de pruneaux
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de volaille
1 et1/2 cs de miel
3 cs d'huile
1 cs de cumin
1 cs de cannelle
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de coriandre
Mettre la viande à macérer 1 bonne heure avec l'huile et les épices. Emincer les oignons, et l'ail. Mettre dans une cocotte les oignons et l'ail à caraméliser avec 1 cs d'huile et le miel. Quand ils sont dorés ajouter la viande et les épices et laisser les morceaux dorer. Ensuite ajouter 500cc d'eau bouillante et le cube de bouillon. Mettre à cuire dans la cocotte fermée 30 à 40mn puis laisser réduire un quart d'heure à découvert. Ajouter les pruneaux et laisser encore mijoter 330 mn. Servir avec de la semoule ou du pain ou autre...

3 commentaires:

Dali a dit…

Bonjour, je veux juste vous dire que votre blog est tres bien!
(En plus, ma mère adore la Tajine aux oignons!)
C'est tout, continuez comme ca!

Flo a dit…

mmmmh maintenant je vais pouvoir faire de bonnes tajines comme la tienne, j'ai reçu ce qu'il faut :-)

ManueB a dit…

Un bon plat plein de saveurs sucrées et salées..... hummmmm
Manue