dimanche 18 mai 2008

Brioches au thé vert



Ma recette:
230g de beurre
400g de farine
4 oeufs
60g de sucre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cc d'extrait de vaille
1/2 cc de sel
1 cc de thé vert matcha en poudre
Mettre dans la map d'abord tous les ingrédients liquides puis les ingrédients secs et programmer en mode pâte pour deux heures. Sortir la pâte de la machine et avec un peu de farine, travailler la pâte en l'étirant, la pliant, et en reformant la boule une bonne dizaine de fois. Ensuite faire 8 boule de pâte et l'étirer puis la rouler en escargot. Placer dans les moules à la verticale. Laisser encore la pâte lever 3 à 4 h couverte avec un torchon. Ensuite cuire à 180° pendant 30 mn.
Mmmm elle est bonne encore tiède!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

il devait être très bon ton cake!!!

ManueB a dit…

Sympa ta brioche au thé vert Matcha !!! miam
Manue

Flo a dit…

Quelle jolie couleur :-)