dimanche 4 mai 2008

Brioche à la compote de pommes cannelle



Je me suis inspirée de Cendrine.
Mais j'ai quelque peu modifié les poids des ingrédients....
Ma recette pour deux grosses brioches:
2 oeufs
250g de compote de pomme à la cannelle bien compacte (j'ai pas mis d'eau et j'ai pris pour la faire 3 royal gala)
du lait
800g de farine
2 sachets de levure de boulanger
6 cs de greffe (sucre très peu raffiné que l'on ne trouve que dans le Nord mais de la cassonade ou de la vergeoise fait l'affaire)
Mettre dans un verre doseur la compote et les oeufs et compléter jusqu'à 600ml avec la lait. Mettre dans une terrine et ajouter les autres ingrédients et pétrir 20 mn (sinon mettre dans la MAP et laisser la faire en programme pâte). Moi j'ai découvert les joies du pétrin et je ne sort plus la MAP...) Faire une belle boule et laisser pousser deux heures dans un endroit chaud couverte d'un linge. Ensuite faire à la main des petites boules et les répartir côte à côte dans deux moules à brioches. Laisser encore pousser une heure à une heure trente. On peut dorer la brioche au jaune d'oeuf ou au lait.
Mettre à four chaud 170° pendant une bonne demi heure.
Déguster avec de la confiture de lait, du nutella, un chocolat chaud, de la confiture, du beurre... ou nature!!

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Je suis contente de te relire, elle a l'air délicieuse ta brioche :-)

Anonyme a dit…

elle est très belle ta brioche j'en connait un qui va encore prendre de la brioche.....!!!Bisous Mam

Flo a dit…

A tester sans aucun doute !

Anonyme a dit…

Ca a l'air super bon, je mangerai bien une de tes brioches !