mardi 27 mai 2008

Boulettes de pommes de terre, fromage et oignon pochées ou au four




Ma recette:
5 grosse pommes de terre
2 gros oignons
2 kiri
1 gousse d'ail
1/3 de chaussée de aux moines
100g de gruyère rapé
150g de farine
sel poivre
ciboulette basilic
curcuma
Cuire les pommes de terre à l'eau et les laisser tièdir. Mettre dans un mixer les fromages, les oignons, les épices, et l'ail. Mixer le tout. Dans un plat écraser les pommes de terre à la fourchettes puis ajouter l'appareil mixé, et la farine. Mélanger le tout puis ensuite former des boulettes de la taille d'une prune avec les mains.
Les deux façons de cuire: soit pocher dans un grand volume d'eau et une cs d'huile et les plonger dans l'eau bouillante. Les sortir quand elles remontent à la surface. Les égoutter.
Soit au four les mettre dans un plat avec du papier cuisson et les cuire pendant 45 mn à 190°.
Les boulettes cuites à l'eau font ressortir le goût du fromage surtout alors que celle au four sentent plus l'oignon.. mais tout est bon!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

J'ai des pdt à utiliser...je note!!

Lili a dit…

J'aime beaucoup cette recette !!

Flo a dit…

Superbes ! A dévorer, mais à faire d'abord :-)