samedi 3 novembre 2007

Gâteau aux noix en deux couches


Recette de famille!
Il vous faut:
3 oeufs
100g de noix broyées grossièrement
50g de beurre
150g de sucre
1 cc de cannelle
85g de farine
1/4 paquet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Mettre le beurre en pommade, ajouter 50g de sucre et 1 jaune d'oeuf. Mélanger. Incorporer ensuite la farine et la levure. Mettre ce mélange au fond d'un plat à gâteau standard.
La deuxième couche: Mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre et le sachet de sucre vanillé, tourner le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et ensuite ajouter les noix, la cannelle, puis les blancs d'oeufs battus en neige. Verser sur la première couche de pâte enfourner pour
30 mn à 200°.

4 commentaires:

ManueB a dit…

Hummmm ! un gâteau en deux couches, ça me tente vraiment..... Je commence à avoir faim....
Manue
Biz

Anonyme a dit…

Superbe ce gâteau Clo!

Anonyme a dit…

il me reste encore une petite place pour ce gâteau

Moonlight a dit…

Il a l'air delicieux ce gateau.
Des que j'ai des noix, je tente.
Merci!