dimanche 8 février 2009

Tartelettes à la pistache



La recette est celle de Mercotte, mais elle n'est plus accessible.. j'ai de plus modifié quelques choses...
Il faut une pâte sablée
Crème pâtissière à la pistache : 3 oeufs, 60 g de sucre, 2 cs de maïzena, 40 cl
de lait , 2 cs de pâte de pistache
Mettre dans une casserole tous les ingrédients et laisser chauffer en remuant jusqu'à ce que cela épaississe. Réserver.
Pour 6 belles tartelettes
40 cl environ de crème pâtissière pistache
80 g d'amande en poudre torréfiée
1 oeuf
2 cuillers à soupe de sucre
1 cuiller à soupe de maïzena
Piquez la pâte sablée et préparez les fonds de tartelettes.
Dans un bol, mélangez la poudre d'amande, l'oeuf, la maïzena et le sucre. Ajoutez la crème pâtissière.
Répartissez sur les fonds de pâte.
Enfournez dans un four chaud 180° (th.6) pendant 25 minutes.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ca doit être bon ces petites tartelettes, en plus Mercotte c'est quand même la championne des pâtisseries ;-)