dimanche 22 février 2009

Soupe de carottes au miel et gingembre


Cette recette vient de chez cuisine guylaine (un très bon blog!)

Il faut:
500g de carottes
100g d'oignons
2 gousses d'ail
30g de beurre
1 morceau de gingembre frais de 3 cm
125g de céleri ( j'ai mis des pommes de terre parce que le celeri n'a pas beaucoup mis les pieds chez moi encore)
1 L de bouillon de légumes
1 cs de miel
3cs de citron vert
5cs de crème fraiche ( j'ai mis du lait parce qu'il fallait le finir)
ciboulette sel poivre


Couper les carottes épluchées en morceaux, les pommes de terre aussi, ainsi que les oignons, l'ail et le gingembre en dés. Faire etuver ceci avec le beurre 5 min dans la cocotte puis ajouter le bouillon et mettre à cuire 50 minutes avec un couvercle. Moi dans ma cocotte magique ça met 10-15 minutes. Mixer. Ensuite ajouter la crème, le miel, le citron vert et la ciboulette et servir!

Aucun commentaire: