samedi 7 février 2009

Baklawa


Voilà enfin je me suis lancée et j'en ai fait!!! miam!
Ma recette:
6 feuilles de pâte filo,
150g d'amandes hachées
50g de noix hachées
100g de sucre glace
1 oeuf
1 cs de fleur d'oranger
3cs de semoule fine
3cs de beurre fondu
pour le sirop:
100g de miel
100g de sucre
2 cs d'eau de fleur d'oranger
Préparer la farce: Mélanger tous les ingrédients. Dans un petit plat (20x10cm environ) tapisser le fond avec deux feuilles depâte filo, puis mettre moitié de la préparation, puis mettre deux autres feuilles puis l'autre moitié de farce puis terminer par les deux feuilles restantes. Cuire au four à 170° pendant 40mn environ.
Pendant ce temps préparer le sirop: dans une casserole mettre tous les ingrédients sauf l'eau de fleur d'oranger à chauffer avec 15cl d'eau. Laisser frémir 10mn puis hors feu, ajouter la fleur d'oranger. Lorsque le gâteau est cuit sortir du four et verser le sirop dessus. Laisser imbiber et refroidir avant de couper.

5 commentaires:

Sucre en poudre a dit…

très sympa ta baklava!
iza:)

ManueB a dit…

J'adore les bakawa mais je n'ai jamais osé en faire..... trop bonnnnn !!!
Bisous
Manue

Flo a dit…

Vraiment superbe, oh là là j'ai faim :)

Céline Pinel a dit…

Hello,
je te conseille de découper avant cuisson, la coupe est bcp plus nette!
:-)

une cuillère pour les délices a dit…

Il à l'air vraiment délicieux!
Moi qui ai toujours voulu en faire un je pense avoir trouvé la bonne recette!! =D
Merci bq!