dimanche 22 février 2009

Basboussa au Nestlé à la noix de coco


Recette initiale ici mais modifiée.
Ingrédients:
une boite de lait condense sucré
un œuf,
1/4 de tasse d'huile
1 tasse et demi de semoule moyenne mélangée a une cc rase de levure chimique (1 tasse= 125g)
50g de noix de coco râpée


le sirop:
1 tasses d'eau, 1 tasse de miel
Mettre les ingrédients dans une casserole et laisser sur feu moyen pd 15mn environ ,éteindre et laisser tiédir.


Verser le lait sucré dans une jatte, ajouter l'œuf ,l'huile et la vanille. Battre a la fourchette. ajouter doucement la semoule jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse. Bien mélanger.

Dans un plat, versez le mélange et mettre a cuire au four. retirer quand la surface du gâteau devient dorée. Verser dessus le sirop.
Couper quand c'est complètement froid.

Aucun commentaire: