mardi 2 décembre 2008

Terrine de lentilles corail, carottes et chèvre



Ma recette:
200g de lentilles corail
200g de chèvre frais
2 belles carottes
1 poignée de raisins secs
1 gousse d'ail
1 oignon
1 échalote
1 cube de bouillon de légumes
500 ml d'eau
2 oeufs
1 cc de garam massala
1 pincée de gros sel
1 cs de graines de sésame
1cs de persil
Mettre dans une casserole, l'ail , l'oignon et l'échalote émincé à revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsque cela est un peu blondi, ajouter l'eau, le cube de bouillon, les lentilles, le sel et les carottes hachées. Laisser cuire environ 20 bonnes minutes à feu doux. Ajouter 2 minutes avant la fin, les raisins secs, puis hors feu, ajouter les œufs battus en omelette, le garam massala, le sésame et le persil. Dans une terrine répartir le chèvre en petits morceaux, moitié au fond, verser le mélange puis moitié au dessus. Cuire 40 mn à 170°. Manger tiède ou froid.

4 commentaires:

Flo a dit…

Mmmmh toute comme j'aime :) belle idée !

Anonyme a dit…

J'avais cuisiné des lentilles corail avec de la feta et j'avais adoré, alors avec du chèvre ça doit être... mmmmmhhh...!

Anonyme a dit…

Oh dis donc ça me plait bien comme terrine et ça doit être bien calant donc impeccable!

ManueB a dit…

J'adore les lentilles corail, une terrine me tente bien, miam miam !!!
Manue