dimanche 18 octobre 2009

Palets bretons au thé vert


Ma recette:
2 jaunes d'oeufs
80g de sucre
80g de beurre
140g de farine
6g de levure
1 cc de thé vert
2 pincées de sel de guérande
Mettre le beurre à ramollir. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et mettre le mélange à blanchir en remuant. Ajouter le beurre, la farine, le sel et la levure. Mélanger jusqu'à ce que cela forme une boule. Faire un boudin, que vous mettrez dans un cellophane au frigo 2 heures. Ensuite couper des tranches de 1 cm de diamètre et faire cuire 15 mn à 170° dans des moules à tartelettes ou des petits moules ronds sinon le sablé s'étale.

4 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

je repasserais bien a table!!

ManueB a dit…

Ravie de te revoir avec ces délicieux palets verts... miammm
manue

Flo a dit…

Contente de te relire par ici ! J'espère que tout va bien et que nous aurons bientôt l'occasion de faire ce resto tous les ...5 ! bisous

Gérard a dit…

Bonjour,
Ma fille m'a fait la surprise, pour Noel de m'offrir un panier en osier rempli de 25 Palets bretons, qu'elle a cuisinés avec votre recette et mon thé vert.
J'apprécie beaucoup le thé vert de chez Coffea qui s'appelle Mélange Oriental. Il est très parfumé. Je me suis régalé à mes 4 heures,en savourant vos palets trempés dans mon thé.
Félicitations pour votre recette.