mardi 20 octobre 2009

Florentins



Une de mes recettes fétiches, je l'adore!! Elle est toujours un peu différente dans les ingrédients mais toujours délicieuse.
Ma recette:
100g d'amandes effilées
60g de pralin ( noisettes et amandes broyées et caramélisées)
30 g de pistaches broyées
150g de fruits confits en tout petits bouts (pour moi cerises et oranges)
110g de farine
100 g de miel
20 cl de crème fraiche
130g de beurre
100g de sucre en poudre

Dans une casserole, mettre le beurre, le miel, le sucre et la crème fraiche. Chauffer jusqu'à frémissement. Sortir du feu et ajouter les amandes, le pralin, et les fruits confits et la farine. Faire des petits tas sur une plaque allant au four et mettre à cuire à 200° pendant 8 à 10 mn. Laisser refroidir, et avec du chocolat au lait ou noir chauffé, recouvrir le dessous du florentin. Laisser sécher et déguster!

3 commentaires:

ManueB a dit…

J'adore ces petits gâteaux.... Je les fais souvent en fin d'année.....
miammmm
manue

Thomas a dit…

le blog revit, vive le blog

Flo a dit…

Ce sont mes petits gâteaux préférés :) Mais ave' du chocolat lol .... bisous !