vendredi 25 avril 2008

Moelleux à la rhubarbe



La recette
200g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
180g de beurre
400g de rhubarbe et 100g de sucre
100g de cassonade
5cl de lait
1 cc de vanille liquide
Dans une casserole, mettre la rhubarbe coupée en tronçons et épluchée avec le sucre et mettre à chauffer dix minutes environ pour faire une compote en conservant les tronçons en bloc. Mettre dans une jatte le beurre ramolli, ajouter la cassonade et la vanille et travailler en pommade. Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger puis ajouter la farine et la levure. Battre les blancs et les incorporer. Mettre le mélange dans un plat allant au four et verser la rhubarbe dessus. Cuire à 160° 45 minutes environ.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

De la rhubarbe dans un moelleux, quelle bonne idée!

Anonyme a dit…

La rhubarbe est la vedette en ce moment sur les blogs culinaires. Mais de la rhubarbe dans un gâteau change. J'aime beaucoup.
Bonne idée et merci de l'avoir publié

Flo a dit…

Sauf erreur, point d'œufs dans ta liste d'ingrédients ! Tu as aussi craqué pour la première rhubarbe ... moi aussi :-)

ManueB a dit…

Ma rhubarbe du jardin est prête à être cueillie !!! Vive les desserts à base de rhubarbe, miam miam !!
Manue