dimanche 6 avril 2008

Florentins


Ils font partie des tops de mes recettes préférées, à ne pas s'en priver!
Ma recette:
110g d'amandes effilées
90g de pralin ( noisettes et amandes broyées et caramélisées)
150g de fruits confits en tout petits bouts (pour moi cerises, mais on peut mettre oranges et citrons)
60g de farine
75 g de miel
15 cl de crème fraiche
75g de beurre
75g de sucre en poudre

Dans une casserole, mettre le beurre, le miel, le sucre et la crème fraiche. Chauffer jusqu'à frémissement. Sortir du feu et ajouter les amandes, le pralin, et les fruits confits et la farine. Faire des petits tas sur une plaque allant au four et mettre à cuire à 200° pendant 8 à 10 mn. Laisser refroidir, et avec du chocolat au lait ou noir chauffé, recouvrir le dessous du florentin. Laisser sécher et déguster!

4 commentaires:

lory a dit…

mmmh, j'adore ces biscuits..!

Flo a dit…

Ca se mange sans faim et sans fin ces petites douceurs, mes préférées :-)

ManueB a dit…

Moi aussi j'adore ces ptites gourmandises !! miam
Manue

Anonyme a dit…

bien sur il n'y en aura plus pour moi quand je viendrai bisous