mercredi 16 février 2011

Brownie-cheesecake


La recette est celle de Rose Bakery reprise par Loukoum:

C'est une recette délicieuse mais très roborrative...alors prévoyez de petites parts.

A réaliser la veille
Pour 25 à 30 carrés
Pour le cheesecake :
250g de ricotta
150 g de fromage frais (Carré frais)
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 œufs
120g de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de farine

Pour le brownie :
200 g de beurre
300 g de chocolat noir 86% de cacao environ
6 oeufs
200g de sucre en poudre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
150 g de farine tamisée
1 pincée de sel


Pour la partie fromagère : mélanger vigoureusement la ricotta, le fromage frais, le sucre, la vanille, les œufs, la crème fraîche et la farine. Réserver.
Pour la partie brownie : faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes environ une minute trente, pendant ce temps, mélanger dans un saladier les œufs, le sucre, la vanille, bien mélanger puis ajouter le mélange beurre/chocolat, mélanger puis incorporer la farine et le sel.
Dans un grand moule carré tapissé de papier cuisson, verser la préparation au chocolat. Ajouter la préparation au fromage dessus et faire au couteau de petites courbes pour mélanger sans trop mélanger les préparations.
Faire cuire 25 à 35 minutes (la préparation fromagère doit être figée). Laisser refroidir dans le four puis mettre au frigo pour 24h, découper en petits carrés et servir frais.