vendredi 12 novembre 2010

Tiramisu aux framboises

Malheureusement je fais toujours ce dessert quand il faut emmener un dessert dans un repas chez des amis et donc je n'ai pas de photos dispo...
C'est pourtant un vrai délice.
La recette:
250g de framboises
4 oeufs
120g de sucre en poudre
20g de sucre glace
250g de mascarpone,
des spéculoos
Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les jaunes avec le sucre afin de les blanchir. Ajouter le mascarpone quand c'est fait, puis battre les blancs en neige, ajouter le sucre glace à la fin et mélanger à l'autre appareil. Dans un plat pas très haut mettre moitié de ce mélange puis répartir les framboises, recouvrir de speculoos, et recouvrir ensuite avec la deuxième moitié. Je décore avec quelques grains de pralin.
Laisser au frais min 4h.
Le service est toujours périlleux...

2 commentaires:

ManueB a dit…

dommage pour la photo !!! Avec des framboises, ce tiramisu doit être excellent !!!

manue

Anonyme a dit…

c'est vrai il est très bon ,on en redemande
biz mam