mercredi 10 novembre 2010

Tatin de pommes en cocotte à 2 étapes


Une recette inventée mais qui se révèlent un vrai délice...à retenter mais avec encore plus de pommes fondantes...
Ma recette:
1ere étape: confit de pommes
8 petites pommessur la y
100g de beurre
40g de sucre cassonade
cannelle


Eplucher les pommes et les garder en moitié. Les mettre sur la tranche au fond de la cocotte et installer dessus le beurre et le sucre, saupoudrer de cannelle. Mettre le couvercle et laisser confire une bonne heure à 160°.
Pendant ce temps on prépare la 2e étape:
la pâte:
Mélanger 150g de farine,
50g de sucre
70g de beurre
2 oeufs
Faire une boule de pâte que vous étalerez de facon à couvrir les pommes. La mienne était un peu épaisse mais cela a donné une bonne croute... Une fois la cuisson des pommes terminée, sortir du four, et attendre 10 bonnes mn, puis installer la pâte dessus en rabattant les bords et faire une cheminée.
Remettre à cuire pour 25 mn environ à 170°. Servir tiède avec de la crème fraiche ou une boule de glace.

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