dimanche 29 août 2010

Chaudrée poireaux mais


Le temps donne envie de chaleur aujourd'hui...
Ma recette:
1kg de poireaux
2 petites boîtes de maïs
10 cl de crème fraiche
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de légumes
De la ciboulette
Une pincée de muscade
Une pincée de romarin
sel poivre
Couper les poireaux en rondelles, les laver. Les faire cuire doucement pendant 3/4 d'heure, puis ajouter l'ail écrasé, la ciboulette, le cube de bouillon et 1/2L de bouillon.Saler et poivrer
Laisser encore 10mn. Prendre environ 1/3 de la garniture et la passer au blender. Rajouter la soupe mixée aux morceaux.
Ajouter la crème fraiche et laisser encore mijoter quinze minutes.
Servir bien chaud avec un peu de pain.

1 commentaire:

ManueB a dit…

Moi aussi j'apprécierai une bonne chaudrée, on dirait que l'été est fini !!!

bisous
manue