dimanche 27 décembre 2009

Zimtsterne



La recette vient de La Bouche Pleine:
pour 50 étoiles environ (Moi j'ai largement doublé la dose)

200 g de poudre d'amandes
60 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
3 c.c. de cannelle moulue
160 g de farine
2 blancs d'oeufs

Pour le glaçage :
150 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf monté en neige
1/2 c.c. d'extrait de vanille liquide

Dans un grand saladier, mélanger la poudre d'amandes, les sucres, la cannelle et la farine.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une boule.
Préchauffer le four à 150 °C.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur (maximum), découper des étoiles à l'emporte-pièce et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes (maximum) à 150 °C.

Mélanger le blanc d'oeuf monté en neige avec le sucre glace et l'extrait de vanille.
Etaler le glaçage sur les étoiles et laisser sécher.

3 commentaires:

ManueB a dit…

Je les adore ces petits gâteaux !!! hummmm
manue

sab le plaisir de gourmandise a dit…

trop bon

Tellit a dit…

Testées pour les fêtes, elles ont eu beaucoup de succès...