dimanche 15 novembre 2009

Tarte à l'oignon


Une recette que j'affectionne particulièrement... mmm
La recette:
1 pâte feuilletée ou une pâte maison si vous avez un peu de temps
3oeufs
750g d'oignons blancs
40g de farine
20 cl de lait
10 cl de crème fraiche
1 pincée de muscade
1 pincée de cumin
90g de gruyère râpé.
sel poivre
Dans une poêle, mettre les oignons à réduire et dorer avec une cs d'huile d'olive. Quand ils dorent, ajouter la farine puis le lait petit à petit pour faire comme une béchamel, puis la crème fraiche, le sel, le poivre, le cumin et la muscade. Ensuite hors du feu, ajouter les oeufs un par un en remuant de suite.
Mettre l'appareil sur la pâte. Répartir le gruyère et enfourner pour 40 mn à 180°C.
Déguster chaud avec une petite salade verte.

Aucun commentaire: