lundi 9 novembre 2009

Brioches façonnées et fourrées



Ma recette de brioche, la pâte:
5 oeufs
250g de beurre
50g de sucre
2 paquets de levure de boulanger sèche
5 cs de lait tiède
380g de farine
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
La garniture:
20 cl de crème fraiche
100g de copeaux de chocolat
75g de sucre
75 g de poudre d'amandes
Laisser le beurre ramollir. Mettre dans un saladier les ingrédients, pétrir à l amin ou à la MAP, pendant 15 mn. Laisser reposer deux heures. Reprendre la pâte ensuite, malaxer puis laisser reposer deux heures. Prendre des boules pâte ensuite de la taille d'une clémentine et les étaler. Mettre une cs de garniture sur une bande au centre, au couteau faire des entailles de chaque côté puis tresser jusqu'au bout. Laisser lever les brioches encore une heure trente puis cuire 20 mn à 180°C. mmm ça sent bon!!

2 commentaires:

ManueB a dit…

Jolies ces petites briochettes.... Parfait pour le petit déjeuner ou pour le gouter !!! miammmm
manue

Anonyme a dit…

elles sont belles et bien doréees , c'est quand tu peux faire ça???? bisous mam