mercredi 25 mai 2011

Le challenge des six desserts pour 35 personnes: verrine caramel au beurre salé



J'ai relevé le défi defaire des desserts pour une soirée d'anniversaire:
1.Salade de fruits avec sirop à la vanille
2.Petites verrines caramel au beurre salé
3.Crèmes brulées à la bergamote
4.Choux façon Paris Brest
5.Financiers au chocolat
6.Tiramisu fraise ou framboise

Les verrines caramel au beurre salé:
1 kg de fromage blanc
325g de sucre
65g d'eau
2g de sel
60g de beurre
220g de crème fraiche
Mettre le sucre à caraméliser avec l'eau, et en même temps le beurre et la crème avec le sel. Le beurre et la crème est à 70°C. Le sucre doit caraméliser et quand il est brun, décuire avec le beurre et la crème, et laisser cuire encore un peu quelques minutes. Laisser refroidir. Mettre du fromage blanc dans les verrines et recouvrir de caramel

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