mercredi 21 juillet 2010

Jelly buttons


CETTE RECETTE VIENT D'AUNTIE JOE ELLE EST RECOPIEE TELLE QUELLE
une 50taine de biscuits
1/2 tasse de beurre doux + 1/2 tasse de sucre + 1/2 tasse de sucre brun + 3/4 tasse & 2 CàS de beurre de cacahuètes + 2 oeufs + 1 CàC d'extrait de vanille + 2 tasses de farine + 1/2 CàC de levure + 1/4 CàC de sel + de la confiture de cerises
> préchauffer votre four - 180°, chaleur tournante
> pommader le beurre avec le sucre (blanc & brun), ajouter le beurre de cacahuètes, mélanger
> ajouter l'extrait de vanille, puis les oeufs, un à un, bien mélanger
> ajouter la farine, la levure, le sel, mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule homogène
> envelopper la pâte dans un papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
> recouvrir les plaques à pâtisserie de papier cuisson
> prélever des petites boules de pâte (de la taille d'une grosse noix), la poser sur la plaque, l'aplatir légèrement avec la paume de la main et faire une empreinte avec le pouce au centre de chaque biscuit - l'empreinte doit être assez profonde pour ne pas disparaître à la cuisson
> répéter l'opération…

> enfourner les plaques - four à 180° - pendant 10/15 minutes
> à la sortie du four, déposer une petite quantité de confiture de cerise dans le creux du biscuit - l'opération doit se faire immédiatement à la sortie du four, la chaleur du biscuit va cuire la confiture et la "cuire" pour la gélifier un peu plus
> laisser complètement refroidir les biscuits avant de les enlever de la plaque

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Changement de décor ,jolie couleur
Beaux gateaux Bon appetit Nico mam