mercredi 15 octobre 2008
Brioches nature, ou à la cannelle ou à la pistache!
Ma recette: j'ai vraiment fait une grosse fournée! (4 grosses brioches)
680g de farine
460g de beurre
8 oeufs
6 cs de lait
20g de levure de boulanger
80g de sucre
1cc de sel
Laisser le beurre ramollir coupé en morceaux. Délayer la levure dans le lait tiédi. Mettre la fairne et le sel et le sucre en fontaine puis ajouter les oeufs, et le lait avec la levure délayée. Bien malaxer à la main, la pâte doit se détacher du saladier. Ajouter ensuite le beurre et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser monter deux heures couvert d'un linge. Rompre la pâte. Puis mettre au frigo pour deux heures. Rompre la pâte à nouveau. Laisser dans un film transparent toute la nuit.
Au matin prendre la pâte et diviser en pâtons. Etaler avec de la farine, une abaisse si vous voulez garnir. Pour la brioche à la cannelle, j'ai mis 2 cc de crème épaisse, 2 cs de cassonade et de la cannelle, puis j'ai roulé en un boudin, que j'ai découpé en tronçons et mis à gonfler en position verticale.
Même procédé pour celle à la pistache: 2cc de pâte de pistache délayée avec la crème fraiche et 2 cs de cassonade.
Sinon pour celle nature, pétrir en boule.
Mettre à lever dans un endroit tiède pour deux bonnes heures.
Cuire à four chaud 30 mn à 170°.
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6 commentaires:
Elle est jolie cette brioche,je me lèche les babines car je pense que je vais en manger bisous mam
bravo et sans MAP en plus !
dur de choisir!
Effectivement ta brioche est magnifique, je te prendrais bien morceau !!!
Manue
Ce fut la fête de la brioche chez vous ;)
Superbe appétissante, j'aurai bien déjeuner tes brioches ce matin
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