jeudi 20 septembre 2007
Grands sablés aux pistaches: la base
Ma recette:
150g de sucre
100g de pistaches non salées
140g de beurre mou
200g de farine
3 jaunes d'oeufs
Mettre le beurre et le sucre en pommade puis ajouter les pistaches broyées en très fine poudre. Mélanger puis ajouter la farine, et enfin les jaunes d'oeufs.
J'ai ensuite fait des grands cercles ou des carrés, pour obtenir un sablé d'environ 1 cm de haut.
Mettre sur une plaque allant au four et cuire 20 mn à 170°.
Mais la pâte s'étale en cuisant...il faut donc couper la pâte encore chaude avec un couteau en plastique pour pas rayer la plaque!!
Ces sablés sont volontairement de grande taille et servent de base pour mettre une garniture... la suite demain!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
6 commentaires:
hihi, je les ai testés aussi, la version grand format est ma foi en plus toujours appréciée ;-)
j'attends la suite moi ;)!!!
Vivement la suite alors.. La base me plait déjà !
Ca tombe bien que ce soit des grands sablés Car ils ont l'air si bons qu'un petit n'aurait pas suffit !!
D'accord! Je comprends mieux l'astuce! Vivement demain!
Vivement la suite, tu nous as tentées ! Bises, Marie
Enregistrer un commentaire